Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.08.2015 | 12:15
816
0

Рынок США снизился из-за глобальных проблем

Фото: market-barometer.com
Фото: market-barometer.com

Американский рынок акций продемонстрировал ярко выраженную негативную динамику.

В четверг, 20 августа, основные фондовые индексы США закрылись в «красной зоне», пишут Вести. Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 потеряли более 2 %, снижение по NASDAQ составило 2,8 %.

Многие эксперты отмечают, что действия властей различных развивающихся стран указывают на серьезные проблемы в глобальной экономике. В частности, финансовые власти Вьетнама, Казахстана и Китая предприняли меры по девальвации национальных валют с целью стимулирования экспортного сектора. 

При этом продолжающееся падение котировок по нефти, промышленным металлам и другим сырьевым активам также рассматривается как признак снижения спроса в мировой экономике.

Еще одним серьезным фактором стали опасения игроков по поводу того, что ФРС США все-таки решится на повышение ставок уже в следующем месяце этого года. Несмотря на то что, по многим прогнозам, ужесточение монетарной политики будет лишь символичным (ожидается повышение ставок на 0,25 %), тем не менее участники рынка обеспокоены тем, что действия ФРС могут оказаться несвоевременными в текущих условиях. 

В начале августа об усилении дефляционных рисков в мировой экономике заявил Билл Гросс, один из признанных гуру рынка облигаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее