Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2019 | 17:09
1467
0

Рынок определил "Персону года фондового рынка"

Персоной года стал Томаш Фиала

Редакция StockWorld завершила проект определения "Персоны года" на отечественном фондовом рынке.

2018 год ознаменовался значительным количеством событий на фондовом рынке, как приятных так и не очень. Тем не менее, рынок не стоял на месте. И все изменения на рынке не происходили сами по себе.

Редакция StockWorld провела голосование для определения "Персоны года" на отечественном фондовом рынке. Читатели нашего портала, проголосовали и определили самого запоминающегося, эффективного и активного деятеля, который сделал весомый вклад в развитие отечественного фондового рынка.

25 марта мы открыли голосование для определения главного фондовика. Так уж получилось, что оно закончилось параллельно с выборами Президента Украины. В нем приняли участие почти тысяча респондентов.

В результате "Персоной года" избран гендиректор компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Справка: Томаш Фиала, генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital, имеет более чем двадцатилетний опыт работы на европейских фондовых рынках.

В 1994 г., параллельно с учебой в Пражском Университете Экономики, Томаш начал карьеру инвестиционного банкира в Bayerische Vereinsbank в Праге. В следующем году он перешел на работу в Wood & Co., ведущий инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе.

Через год Томаш был направлен в Украину, где он организовал открытие и возглавил региональный офис Wood & Co. Под его руководством компания превратилась в крупнейшего игрока на местном фондовом рынке. После финансового кризиса 1998 г. Томаш перешел в варшавский офис Wood & Co., работал над созданием отдела интернет-трейдинга.

В 2000 г. он вернулся в Киев и выступил инициатором создания Dragon Capital. Томаш возглавляет компанию с момента основания, и на сегодняшний день Dragon Capital является ведущей инвестиционной компанией в Украине и надежным финансовым советником для международных и местных клиентов.

Томаш входит в Совет Директоров нескольких компаний, в том числе фонда Dragon-Ukrainian Properties & Development plc, акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже (AIM). Томаш занимал должность Президента Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) в 2010-2015 гг. и был вновь избран на этот пост в 2016 г.

ЕБА является ведущей организацией международного бизнеса в Украине, объединяющей свыше 1000 компаний, где работают больше миллиона человек. В 2015 году Томаш стал одним из основателей и Главой Наблюдательного совета Центра экономической стратегии, независимого центра исследований государственной политики.

С октября 2016 г. избран членом Правления Transparency International Украина, украинского подразделения всемирной антикоррупционной организации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: