Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.08.2016 | 10:45
747
0

Рынок депозитных сертификатов в 2015–ом

Фото: hd-wallpapersdownload.com
Фото: hd-wallpapersdownload.com

Всё о депсертификатах на фондовом рынке в прошлом году.

Новая рабочая неделя на StockWorld.com.ua стартует с новой «главы» спецпроекта о рынке ценных бумаг, основанного на анализе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Сегодня мы рассматриваем рынок депозитных сертификатов.

Рынок депозитных сертификатов представлен такими инструментами, как сберегательные (депозитные) сертификаты и депозитные сертификаты Национального банка Украины (НБУ).

По состоянию на 31.12.2015 года количество выпусков депозитных сертификатов, находящихся в обращении на фондовом рынке, составило 137 штук. 

При этом, на конец года из общего количества депозитных  сертификатов, допущенных к торгам на фондовых биржах, 54,86 % находилось в биржевом реестре в первом уровне листинга.

Комиссия отмечает, что в течение последних двух лет на украинском фондовом рынке произошел ряд важных и существенных изменений в общей структуре операций. В 2015 году объем торгов депозитными сертификатами на рынке ценных бумаг увеличился на 37,9 % по сравнению с 2014 годом и составил 1 233,12 млрд грн.

Рост операций с депозитными сертификатамы в 2015 году произошел в результате проведения монетарной политики Национальным банком Украины.

Подсчитано, что наибольший объем торгов на рынке ценных бумаг депозитными сертификатами зафиксирован в феврале – 135,14 млрд грн.

В структуре торгов на рынке ценных бумаг удельный вес операций с депозитными сертификатами вырос с 38,33 % в 2014 году до 56,76 % в 2015 году.

Доля объема торгов депозитными сертификатами на биржевом рынке выросла с 0,11 % в 2014 году до 0,71 % в 2015 году.

Рост объема торгов депозитными сертификатами в 2015 году произошел за счет увеличения операций с этими ценными бумагами на внебиржевом рынке. На биржевом рынке объем торгов депозитными сертификатами НБУ составил 8,71 млрд грн. 

В материале использованы иллюстрации НКЦБФР

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее