Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.10.2018 | 12:38
365
0

Рынки акций Европы выросли во вторник

Рынки акций Европы выросли во вторник максимальными темпами с апреля

Фондовые индексы стран Западной Европы выросли во вторник, восстанавливаясь после снижения в предыдущие сессии, поскольку инвесторы переключились на сезон отчетности.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии увеличился максимальными темпами с апреля - на 1,6%, до 364,99 пункта. Лидерами роста стали технологические (+3,3%) и промышленные (+2,5%) компании.

Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,4%, участники рынка рассчитывают на соглашение Лондона с Брюсселем о Brexit.

Французский CAC 40 вырос на 1,5%, германский DAX - на 1,4%. Итальянский FTSE MIB прибавил 2,2%, испанский IBEX 35 - 1,7%.

Как сообщалось, правительство Италии в срок направило проект бюджета на 2019 год на согласование Еврокомиссии. В бюджет на следующий год заложен дефицит в размере 2,4% от ВВП, что значительно превышает ранее согласованные 0,8%. Он предусматривает снижение пенсионного возраста и введение выплат малообеспеченным гражданам.

Проект бюджета вызвал волну критики представителей ряда европейских стран, главным образом в связи с опасениями по поводу роста госдолга Италии, второго по величине в еврозоне. Теоретически Еврокомиссия может потребовать пересмотра проекта, однако ранее такая практика не применялась.

Также во вторник стало известно, что средние недельные зарплаты в Великобритании в июне-августе подскочили на 3,1%, рекордными темпами с начала 2009 года. Безработица в указанный период осталась на уровне 4%.

Тем временем индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики ФРГ на ближайшие полгода (индекс доверия) в октябре рухнул до минус 24,7 пункта по сравнению с минус 10,6 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные исследовательского института ZEW. Оценка текущей ситуации ухудшилась до 70,1 пункта с 76 пунктов.

Акции British American Tobacco подешевели на 4,6%. Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции подтвердил прогноз повышения прибыли в 2018 году, однако ухудшила прогноз выручки от продажи устройств для нагревания табака и вейпов.

Цена бумаг Meggitt Plc повысилась на 7,1%. Британский производитель оборудования для военной отрасли улучшил прогноз роста выручки на текущий год до 7-8% с ранее ожидавшихся 4-6% на фоне сильных результатов за минувший квартал.

Капитализация нидерландского производителя навигационных систем TomTom NV рухнула на 16,4%. Компания сообщила о выходе на прибыльный уровень в прошлом квартале и улучшила годовой прогноз, при этом объявила о завершении соглашения с Volvo, из-за чего понизила прогноз заказов на следующий год.

Стоимость акций Merck KGaA увеличилась на 1,1%. Фармкомпания подтвердила финпрогнозы на текущий год и объявила о планах получить прибыль в следующем году.

Курс акций испанской Inmobiliaria Colonial вырос на 5,3%. Компания объявила о дополнительных инвестициях в размере 718 млн евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: