Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.01.2019 | 11:13
1080
0

Рынки акций Европы упали в четверг

Рынки акций Европы упали в четверг из-за слабого прогноза Apple

Почти все фондовые индексы Западной Европы резко снизились в четверг из-за ухудшения прогноза Apple, которое руководство компании объяснило слабостью китайской экономики, к концу торгов падение усилилось после публикации негативных данных о перерабатывающей промышленности в США.

Инвесторов продолжает тревожить бюджетный кризис в США, из-за которого работа правительства страны частично приостановлена уже четырнадцатый день подряд.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к концу торгов 3 января на 1% - до 333,92 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,6%, германский DAX - на 1,6%, французский САС 40 - на 1,7%. Итальянский FTSE MIB потерял 0,6%, испанский IBEX - 0,3%.

Сдержанный подъем сохранил лишь швейцарский индекс SMI (+0,4%).

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в декабре 2018 года упал самыми быстрыми темпами с 2008 года - до 54,1 пункта с 59,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные ISM. Декабрьское значение показателя является минимальным за два года.

Консенсус-прогноз экспертов предполагал уменьшение показателя до 57,5 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов - о ее росте.

Apple Inc. понизила прогноз квартальной выручки впервые почти за два десятилетия, отметив более слабые, чем ожидалось, продажи в Китае. На этом фоне резко дешевеют акции европейских поставщиков компании и других представителей высокотехнологичного сектора. В том числе курс акций AMS AG рухнул на 23,2%, Dialog Semiconductor Plc - на 9,8%, STMicroelectronics NV - на 11,6%.

Сложности в четверг возникли у производителей потребительских товаров, для которых Китай является важным рынком, а также у сырьевых компаний. Курс акций Burberry упал на 5,9%, BHP - на 2,3%, Rio Tinto - на 1,3%.

Цена бумаг британского интернет-ритейлера Next Plc подскочила на 4,1% на новостях о сильных продажах в предрождественский период.

Котировки ценных бумаг авиаперевозчика Ryanair снизились на 1,7% в Лондоне и на 1,6% в Дублине из-за данных о замедлении роста пассажирских перевозок в прошлом году до минимума с 2015 года.

Акции исландской авиакомпании Icelandair Group потеряли в цене 3% в связи со слабыми перспективами европейской отрасли воздушных перевозок для небольших игроков.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, европа, рынок акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее