Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.11.2018 | 09:49
965
0

Рынки акций Европы упали в четверг

Рынки акций Европы упали в четверг, подешевели бумаги банков и нефтекомпаний

Европейские фондовые индексы упали в четверг вслед за котировками акций коммунальных и нефтяных компаний, а также банков.

Торги в этот день были менее активными, чем обычно, учитывая, что в США рынки закрыты в связи с Днем благодарения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился по итогам торгов на 0,7% - до 352,57 пункта. Накануне он поднялся на 1%.

Британский индекс FTSE 100 упал на 1,1%, так как фунт стерлингов укрепился более чем на 0,8% на сообщениях европейских и британских политиков о согласовании условий Brexit.

Французский CAC 40 снизился на 0,8%, германский DAX - на 0,7%, испанский IBEX 35 - на 0,4%.

Итальянский индикатор FTSE MIB потерял 0,6% на фоне противоречивых сообщений итальянских СМИ относительно позиции правительства страны по бюджету.

Так, по данным газеты La Stampa, вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо допускает "внесение корректировок" в проект бюджета страны на 2019 года. В то же время La Repubblica пишет, что Рим "не изменит ни одной запятой" в своем бюджетном плане.

Накануне Еврокомиссия обвинила Италию в серьезном несоответствии бюджета правилам Евросоюза, отметив "особо серьезное несоблюдение" Пакта стабильности и роста в случае этой страны.

Котировки акций банков упали в четверг. Бумаги итальянского UniCredit подешевели на 0,7%.

Стоимость бумаг испанского Banco Santander опустилась на 1,6%, британского HSBC - на 1,5%, французского Societe Generale - на 0,8%.

Капитализация Centrica, владельца British Gas, рухнула на 9,2% на информации о том, что британская энергокомпания потеряла порядка 372 тыс. клиентов-домовладельцев за четыре месяца - с июля по октябрь - из-за высокой конкуренции.

Акции Remy Cointreau SA подешевели на 0,1%. Органический рост операционной прибыли второго по величине производителя алкоголя во Франции в первом финполугодии превысил ожидания рынка, однако чистая прибыль снизилась.

В этой статье упоминались: рынки акций европы, рынки акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее