Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.01.2019 | 12:18
439
0

Рынки акций Европы растут во вторник

Рынки акций Европы растут в ожидании новостей о переговорах США и Китая

Почти все фондовые индексы Западной Европы растут во вторник в ожидании новостей о торговых переговорах США и Китая, проигнорировав крайне слабые данные о промышленном производстве Германии.

Американская делегация в Пекине во вторник продолжает переговоры с представителями китайской стороны. Этот визит стал первой личной встречей с 1 декабря, когда лидеры двух государств объявили о "торговом перемирии", однако из-за уровня участников инвесторы и аналитики сомневаются, что визит приведет к существенным изменениям в отношениях.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов 8 января на 0,8% - до 345,56 пункта. В лидерах роста оказались ритейлеры и компании, связанные с недвижимостью.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,8%, германский DAX - на 0,6%, французский САС 40 - на 0,9%. Итальянский FTSE MIB вырос на 0,9%, испанский IBEX - на 0,8%.

Объем промышленного производства в Германии в ноябре снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, падение стало максимальным с августа 2014 года. Относительно ноября 2017 года объем промпроизводства рухнул на 4,7%.

Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,3% и снижения второго на 0,8%.

Евро на этих данных продолжает снижение к большинству валют, в том числе к доллару - на 0,1%.

Дефицит торгового баланса Франции вырос в ноябре больше прогноза - до 5,1 млрд евро с 4,06 млрд евро месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения до 4,95 млрд евро.

В парламенте Великобритании возобновилось обсуждение законопроекта о выходе страны из Евросоюза (Brexit). Голосование пройдет на следующей неделе, и правительство Терезы Мэй делает все возможное, чтобы избежать поражения и провала законодательной инициативы.

При этом официальный Лондон опровергает сообщения о том, что дата Brexit может быть отложена из-за отсутствия соглашения с ЕС и разногласий в британском парламенте.

Акции швейцарского производителя труб и сантехнических систем подешевели на 4,5%, до минимума за два года. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для его бумаг с "нейтрально" до "продавать".

Европейские чипмейкеры и другие связанные с отраслью компании демонстрируют динамику слабее рынка акций в целом из-за слабых результатов Samsung Electronics - одного из их важнейших клиентов. Операционная прибыль и выручка Samsung в IV квартале оказались существенно хуже ожиданий. Акции Siltronic подешевели на 1,7%, ASML - на 0,6%.

Вместе с тем цена бумаг AMS, поставляющей компоненты для продуктов Apple, подскочила на 4,2% на торгах в Цюрихе. AMS разработала новый датчик освещенности, интегрированный с датчиком приближения, для размещения за экранами OLED, тогда как сейчас такие датчики обычно располагают в верхней или нижней рамке экрана.

Аналитики Deutsche Bank считают, что европейские акции сейчас торгуются в среднем на 6% ниже справедливой стоимости, и ожидают, что Stoxx 600 к концу июня может подскочить на 10%.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, рынки акций европы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: