Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.11.2018 | 14:10
677
0

Рынки акций Европы преимущественно снижаются

Рынки акций Европы преимущественно снижаются на политических новостях

Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снижаются в ходе торгов в понедельник на политических новостях из Италии и Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 14:07 мск уменьшился на 0,23% и составил 364,91 пункта.

Британский индекс FTSE 100 с начала торгов поднялся на 0,2%, испанский IBEX 35 - на 0,12%. Французский CAC 40 опустился на 0,07%, германский DAX - на 0,63%, итальянский FTSE MIB - на 0,4%.

Негативным фактором для европейского рынка акций стали опасения по поводу бюджетных разногласий правительства Италии и Европейской комиссии. Как заявил итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо, Италия не планирует пересматривать проект бюджета на следующий год в соответствии с требованиями Еврокомиссии.

Правительство Италии должно не позднее 13 ноября представить в Брюссель пересмотренный проект бюджета. Ранее Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии, закладывающий дефицит в 2,4% ВВП в 2019 году, и обвинила Рим в чрезмерно оптимистичных прогнозах. Ожидается, что 21 ноября Еврокомиссия утвердит свою позицию по пересмотренному документу.

Кроме того, на минувших выходных The Times написала, что еще четыре британских министра готовы подать в отставку из-за планов главы правительства Терезы Мэй в отношении выхода Великобритании из Евросоюза.

Акции британского производителя алкоголя Diageo Plc подешевели на 0,6% на новости о продаже американской компании Sazerac за $550 млн портфеля из 19 алкогольных брендов, включая джин Seagrams и ром Myer's.

Цена бумаг British American Tobacco упала на 9%, до минимума с 2014 года на сообщениях The Wall Street Journal о том, что американский регулятор рассматривает возможность запрета на ментоловые сигареты.

Стоимость бумаг SAP снижается на 2,8%. Германский разработчик ПО сообщил о приобретении конкурента Qualtrics International за $8 млрд.

В этой статье упоминались: рынки акций европы, рынки акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: