Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.01.2019 | 11:10
821
0

Рынки акций Европы не показали единой динамики в четверг

Рынки акций Европы не показали единой динамики в четверг

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги в четверг с разнонаправленными изменениями, инвесторы оценивали отчетность европейских компаний и статданные об инфляции.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов менее чем на 0,1% - до 350,73 пункта. В лидерах снижения оказались банки и нефтегазовые компании, а наибольший рост показали производители потребительских товаров.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,4%, французский CAC 40 - 0,3%, как и германский DAX - 0,3%. Испанский IBEX 35 снизился и итальянский FTSE MIB потеряли менее 0,1%.

Как стало известно в четверг, потребительские цены в еврозоне в декабре прошлого года выросли на 1,6% в годовом выражении после роста на 1,9% в ноябре. Темпы роста стали минимальными с апреля, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Негативным фактором для мировых фондовых рынков стало сообщение The Wall Street Journal о том, что прокуратура США ведет расследование в отношении китайской Huawei Technologies Ltd., которая подозревается в краже коммерческих секретов у американских компаний, включая T-Mobile.

Эта новость была воспринята как возможный повод для эскалации конфликта между США и Китаем в торговой сфере.

Кроме того, участники европейского рынка акций следят за ситуацией в Великобритании, где накануне члены Палаты общин британского парламента выразили доверие правительству премьер-министра Терезы Мэй.

За вотум недоверия проголосовали 306 членов парламента, против - 325 депутатов. Таким образом, стране удалось избежать проведения досрочных выборов, которые могли еще больше осложнить процесс выхода Великобритании из ЕС.

Во вторник Палата общин в ходе голосования отвергла подготовленное Лондоном и ЕС соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза. "За" проголосовали только 202 депутата, "против" - 432.

Акции Societe Generale SA подешевели на 5,7% после того, как французский банк предупредил об ухудшении выручки подразделения глобального банкинга и решений для инвесторов в последнем квартале 2018 года. Ожидается, что в четвертом квартале выручка подразделения сократилась примерно на 20% в годовом выражении, в 2018 году в целом - на 10%.

Цена бумаг компании Alstom SA, производящей подвижной состав и оборудование для железнодорожной инфраструктуры, уменьшилась на 1,8%, хотя ранее компания сообщила о росте объема заказов в третьем финансовом квартале почти в два раза, до рекордных 3,39 млрд евро.

Капитализация австрийской сталелитейной компании Voestalpine упала на 4,2% вслед за ухудшением годового прогноза прибыли.

Стоимость акций разработчика ПО для управления предприятиями Sage Group увеличилась на 5,4% после того, как компания отчиталась о росте выручки на 7,6% в первом квартале 2019 фингода.

Котировки бумаг Associated British Foods выросли на 7%. Британский производитель продуктов питания сообщил о повышении выручки за первые 16 недель текущего фингода на 1% (и на 2% без учета колебаний валютных курсов).

Рыночная стоимость Experian Plc повысилась на 1,8% на новости о том, что оператор кредитных бюро увеличил выручку в минувшем финквартале на 9%.

Акции Beiersdorf AG, выпускающей косметику под маркой Nivea, подешевели на 0,5%, хотя отчетность компании оказалась довольно сильной. Выручка Beiersdorf в минувшем году увеличилась до 7,23 млрд евро с 7,06 млрд евро в 2017 году.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, европа, рынки акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: