Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.01.2019 | 12:59
765
0

Рынки акций Европы изменяются разнонаправленно

Рынки акций Европы изменяются разнонаправленно, дешевеют акции технологических компаний

Фондовые индексы стран Западной Европы изменяются разнонаправленно в среду на фоне противоречивых финансовых результатов и прогнозов европейских компаний.

Вместе с тем усиливаются опасения, что Великобритания выйдет из Евросоюза, так и не согласовав новые условия дальнейшего сосуществования.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 слабо меняется, оставаясь чуть выше 355 пунктов.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,3%, германский DAX - 0,1%, итальянский FTSE MIB почти не изменился, французский CAC 40 прибавил 0,1%, а испанский IBEX 35 -0,6%.

Как стало известно в среду, доверие бизнеса к экономике Франции в январе осталось на самом низком уровне с ноября 2016 года - 103 пункта, пишет "Интерфакс".

Курс акций нидерландской ASML, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, упал на 1,8% из-за слабого прогноза выручки на текущий квартал.

Цена бумаг Burberry Plc уменьшилась на 1,2%. Компания сократила продажи в III финквартале на 2%, но подтвердила годовые прогнозы.

Котировки ценных бумаг британского производителя пластиковой упаковки RPC Group Plc подскочили на 4,8%. RPC приняла предложение инвесткомпании Apollo о покупке за 3,32 млрд фунтов, с премией 16% к цене бумаг до начала переговоров.

Акции Deutsche Bank подорожали на 0,9% после того, как катарский госфонд заявил, что вложения в бумаги крупнейшего банка Германии представляют интерес.

Капитализация Deutsche Boerse увеличилась на 0,6%. Биржевой оператор улучшил прогноз прибыли по итогам 2018 финансового года.

Бумаги проблемного итальянского банка Monte dei Paschi подешевели на 0,4%. Гендиректор страховщика Unipol Карло Чимбри опроверг слухи о возможном объединении Monte dei Paschi с его компанией или с банком BPER, 15% которого принадлежит Unipol.

Цена акций Antofagasta снизилась на 0,3%. Компания ожидает рекордного производства меди в 2019 году, ждет существенного увеличения добычи золота.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: