Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.01.2019 | 12:37
692
0

Рынки акций Европы движутся разнонаправленно на статданных

Рынки акций Европы движутся разнонаправленно на статданных, корпоративной отчетности

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют разнонаправленные изменения в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают статданные из еврозоны и отчетность крупных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 12:07 кв на 0,05% - до 357,41 пункта.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,89%, французский CAC 40 - на 0,51%, итальянский FTSE MIB - на 0,18%. Германский DAX снизился на 0,32%, испанский IBEX 35 - на 0,41%.

Как стало известно в среду, экономика Франции в четвертом квартале 2018 года выросла на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 0,9% в годовом выражении. Аналитики в среднем ожидали подъема первого показателя на 0,2%, второго - на 0,9%.

Кроме того, потребительские расходы во Франции в декабре сократились на 1,5% относительно предыдущего месяца, снижение по сравнению с декабрем 2017 года составило 2,3%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение показателя на 0,3% в помесячном и на 0,7% в годовом выражении.

Тем временем сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в декабре опустился по итогам тринадцатого месяца подряд - до 106,2 пункта с пересмотренных 107,4 пункта в декабре.

Январское значение индикатора является минимальным за более чем два года - с ноября 2016 года. При этом период падения сводного индекса доверия является самым длительным более чем за десятилетие - с мирового финансового кризиса 2008 года.

Из глобальных событий рынок ждет итогов торговых переговоров США и Китая, которые пройдут в Вашингтоне, и завершения заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Мало кто сомневается, что Федрезерв оставит ставку на текущем уровне в 2,25-2,5%, однако дополнительные сигналы о готовности повышать ставку медленнее, чем ожидалось ранее, могут поддержать рынок.

Акции Siemens AG дешевеют на 2%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат сократил чистую прибыль в первом квартале текущего финансового года на 49% из-за ухудшения показателей в сфере машиностроения для энергетики и газовой отрасли. Выручка Siemens, тем временем, повысилась на 1%.

Цена бумаг London Stock Exchange Group Plc поднялась на 0,1% на новости, что оператор Лондонской фондовой биржи объявил о покупке 4,92% акций Euroclear за 278,5 млн евро.

Бумаги испанского банка Santander подешевели на 1,3%, хотя банк увеличил чистую прибыль в четвертом квартале 2018 года на 34%, до 2,07 млрд евро, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,94 млрд евро.

Капитализация Novartis выросла на 1,1%, несмотря на то, что швейцарская фармкомпания отчиталась об увеличении выручки в 2018 году до $51,9 млрд с $49,1 млрд в 2017 году.

Котировки бумаг SEB AB поднялись на 3,1%. Шведский банк повысил чистую прибыль в октябре-декабре прошлого года до 4,58 млрд шведских крон ($505 млн) с 3,17 млрд крон за тот же период предыдущего года и повысил годовые дивидендные выплаты до 6,5 кроны с 5,75 кроны на акцию.

Стоимость акций лоукостера Wizz Air подскочила на 2%. Компания сократила прибыль за третий финквартал на 88%, до 1,8 млн евро, однако выручка авиаперевозчика увеличилась на 21%, до 512,7 млн евро.

Норвежская телекоммуникационная компания Telenor потеряла 1,8% рыночной стоимости. Компания сократила квартальную прибыль почти в два раза в октябре-декабре, до 1,21 млрд норвежских крон ($142 млн).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее