Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.05.2019 | 14:06
1101
0

Рынки акций Азии выросли на ожиданиях переговоров США и КНР

Рынки акций Азии выросли на ожиданиях переговоров США и КНР, индекс в Шанхае подскочил на 3,1%

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно завершили торги в пятницу в "зеленой зоне" на ожиданиях, что США и Китай все же возобновят конструктивные торговые переговоры, пишет Financial Times.

США в пятницу подняли пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $200 млрд в год с 10% до 25%. Пекин пообещал принять ответные меры.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай фактически сорвал торговую сделку между странами. Но в четверг он сообщил, что получил "прекрасное письмо" от председателя КНР Си Цзиньпина и что препятствий для сделки со стороны Китай "практически не было".

Торговые переговоры США и Китая должны продолжиться в Вашингтоне в пятницу.

Сводный фондовый индекс Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 подскочил на 3,6%. При этом Shanghai Composite прибавил 3,1%, Shenzhen Composite - 3,8%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,3%, как и индийский S&P BSE Sensex.

Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский KOSPI поднялись на 0,3%.

Котировки акций Takeda Pharmaceutical подскочили на 4% после того, как японская фармкомпания объявила о продаже активов на $5,3 млрд конкурирующим Novartis и Ethicon, чтобы снизить задолженность.

Курсы акций нефтегазовых компаний региона слабо выросли вслед за ценами на нефть: CNOOC - на 0,3% в Гонконге, Oil Search и Santos - на 0,2% в Сиднее, Inpex в Токио - на 0,1%.

Бумаги азиатских интернет-компаний преимущественно подорожали, несмотря на разнонаправленную динамику в этом сегменте на Уолл-стрит, в том числе Tencent прибавила 1,7%.

В этой статье упоминались: азия, сша, кнр, рынки акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее