Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2021 | 14:40
1221
0

Руководители предприятий-должников по налогам не смогут выезжать за границу

Рада запретила руководителям предприятий-должников по налогам выезд за границу

Верховная Рада запретила руководителям предприятий-должников по налогам выезд за границу.

За принятие в целом законопроекта №5600 проголосовали 255 депутатов при минимально необходимых 226.

Соответствующий законопроект утвержден Кабмином на заседании 12 мая текущего года.

По словам министра финансов Сергея Марченко, принятие акта позволит получить дополнительные годовые поступления в бюджет более 60 млрд гривен.

В частности, предлагается, в случае неуплаты в течение 30 календарных дней со дня направления (вручения) плательщику налогового требования суммы налогового долга, которая превышает 1 млн гривен, контролирующий орган имеет право обратиться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда руководителя такого налогоплательщика за пределы Украины - до полного погашения такого долга.

Временное ограничение в праве выезда руководителя налогоплательщика - должника за пределы Украины устанавливается в качестве обеспечительной меры исполнения судебного решения или решения руководителя контролирующего органа о взыскании суммы налогового долга.

В случае введения такого ограничения контролирующий орган в однодневный срок сообщает об этом руководителю налогоплательщика–должника и в Пограничную службу.

Кроме того, в случае нарушения налогоплательщиком срока уплаты в бюджет суммы акцизного налога, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 20% от суммы такого акцизного налога.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее