Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.01.2021 | 15:34
1587
0

Рожкова рассказала, когда IFC может войти в капитал Укргазбанка

Рожкова прогнозирует вхождение IFC в капитал Укргазбанка в начале 2021

Первый замглавы Национального банка Катерина Рожкова прогнозирует вхождение Международной финансовой корпорации (IFC) в капитал Укргазбанка в начале 2021 года.

Об этом она написала в соцсети facebook.

"В начале года можем дождаться соглашения «длиной в три года». Еще в конце 2017 IFC, Министерство финансов и Укргазбанк подписали меморандум о частичной приватизации Укргазбанка. Закрыть сделку, похоже, удастся в начале 2021-го", - написала Рожкова.

По ее данным, стратегические инвесторы в последний раз входили в украинские банки в конце 2015 года, когда ЕБРР стал акционером Райффайзен Банка Аваль.

"Государство на деле докажет задекларированное намерение - уменьшить роль в банковском секторе. Конечно, к снижению доли государства в банках с нынешних 54% до 25% еще далеко. Но «лиха беда начало». На очереди - Ощадбанк, которому многое еще предстоит сделать", - подчеркнула первый замглавы НБУ.

В 2020-м доля государственных банков изменилась несущественно: в активах уменьшилась с 55% до 54%, на депозитах населения - с 61,6% до 60,6%.

В октябре 2019 Министерство финансов сообщило, что рассчитывает на подписание соглашения о вхождении Международной финансовой корпорации (IFC) в капитал Укргазбанка до 2020 года.

В ноябре того же года IFC, входящая в группу Всемирного банка, решила выделить кредит на 30 млн евро Укргазбанку с возможной конвертацией в его капитал до 20% акций.

Государство владеет 94,94% акций Укргазбанка.

В этой статье упоминались: инвестиции, укргазбанк, ifc, рожкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: