Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2020 | 11:43
1337
0

Рожкова прокомментировала лишение ее ряда полномочий

Рожкова раскритиковала лишение ее функций по банковскому надзору

Первый заместитель главы Национального банка Катерина Рожкова раскритиковала лишение ее функций по банковскому надзору.

Об этом она написала в социальной сети Facebook.

"На многочисленные запросы предоставляю свой личный комментарий относительно решения о перераспределении полномочий в Нацбанке. Мы с Дмитрием Сологубом не поддержали это решение", - написала Рожкова.

По ее словам, такой подход не соответствует лучшим мировым практикам, а также разрушает коллегиальность и создает угрозы для принятия Национальным банком по настоящему беспристрастных решений.

Рожкова подчеркнула, что решение о перераспределении не соответствует принципам независимости, которые были заложены в основу трансформации Национального банка в 2014-2015 годах.

"Но это тот случай, когда невыносимая жажда инноваций не учитывает мировые практики. Обновленная команда хочет сделать что-то совершенно новое и нетрадиционное. Возможно, эта новелла войдет в перечень выдающихся практик центробанкинга в мире. Очень не хочется пропустить этот факт", - подчеркнула она.

5 октября Совет Национального банка объявил выговор первому заместителю главы НБУ Катерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу за нарушение распорядительных актов Нацбанка.

21 октября Национальный банк лишил первого заместителя главы НБУ Катерину Рожкову полномочий по банковскому надзору.

В этой статье упоминались: нбу, конфликт, скандал, рожкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: