Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.07.2018 | 13:48
1000
0

Рост ВВП еврозоны во II квартале замедлился

Рост ВВП еврозоны во II квартале замедлился до минимума за 2 года и был слабее прогнозов

Экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2018 года выросла на 0,3% относительно января-марта, что стало самым слабым повышением с апреля-июня 2016 года, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

В годовом выражении ВВП еврозоны увеличился на 2,1%.

Таким образом, подъем замедлился по сравнению с первым кварталом текущего года, когда он составлял 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и 2,5% в годовом выражении.

Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя в апреле-июне на 0,4%, второго - на 2,2%.

Экономисты опасаются, что усиление напряженности в отношениях между США и другими странами, в том числе по торговым вопросам, затормозит инвестиции и экспорт в еврозоне.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги ранее признавал, что торговля вряд ли в этом году окажет столь же существенную поддержку экономике валютного блока, как и в 2017 году. Вместе с тем председатель ЕЦБ отмечал, что согласование новых условий коллективных трудовых договоров, более выгодных для работников, свидетельствует о сохранении уверенных темпов роста экономики, сообщает "Интерфакс"

По мнению экспертов, поквартальный рост ВВП в еврозоне на уровне 0,3% несколько ниже долгосрочного тренда, но эти данные не остановят сворачивание программы количественного стимулирования (QE) ЕЦБ. Во втором полугодии экономисты рассчитывают на усиление подъема.

В 28 странах Евросоюза ВВП увеличился во втором квартале на 0,4% относительно первого и на 2,2% в годовом выражении.

В этой статье упоминались: еврозона, макропоказатель, ввп
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: