Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.01.2016 | 08:56
657
0

Рост экономики Украины будет «небольшим»

Всемирный банк снова дает относительно украинской экономики.

Всемирный банк (ВБ) подтверждает прогноз роста экономики Украины в 2016 году на 1 %. Однако организация отмечает, что это оптимистический сценарий. Как пишет УНИАН, так сказал Глава представительства Всемирного банка в Украине Чимяо Фан в ходе встречи Европейской Бизнес Ассоциации. 

«Рост экономики составит 1 %. Но цифры не имеют существенного значения. В любом случае, они будут небольшими. Что важно – продолжать реформы и восстановить экономику, восстановить рост», – сказал Фан. 

Ранее он подчеркнул, что приостановка реформ в Украине является одним из наиболее значительных рисков для экономики Украины, поскольку она разрушит хрупкую финансовую стабильность, достигнутую во второй половине 2015 года.

Приостановка реформ в Украине является одним из наиболее значительных рисков для экономики Украины.

Напомним, прогноз Всемирного банка является менее оптимистичным прогноза правительства Украины. По оценкам Кабинета министров рост экономики Украины в 2016 году составит не менее 2 %. При этом консенсус-прогноз, подготовленный Минэкономразвития путем опроса экспертов, говорит о том, что рост может составить даже 2,9 % по оптимистическому сценарию. 

В то же время Всемирный банк ожидает, что 2 % экономического роста в Украине возможно не ранее 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее