Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.12.2016 | 14:14
579
0

Российские облигации – неликвидны

Фото: QuickLiquidity
Фото: QuickLiquidity

62 % российских облигаций оказались неликвидными.

Из 13 триллионов рублей выпущенных в России облигаций бумаги на 8 триллионов рублей (61,5 процента) неликвидны. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Национальный расчетный депозитарий (НРД)

В экспертный совет ценового центра НРД входят банки и представители Центробанка. Сейчас совет работает над созданием новой модели оценки малоликвидных облигаций, рассказал председатель совета Георгий Урютов. Рыночную цену будут рассчитывать с учетом концентрации активов и количества инвесторов. Если выпуск покупает всего один или два инвестора, его признают неликвидным.

Если рынок неактивен и инструмент неликвидный, то ценовой центр для определения справедливой стоимости будет использовать вероятность дефолта. Разработка методики определения дефолта — основная задача совета в начале 2017 года.

Ранее в декабре первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов также сказал, что неликвидные облигации скоро придется переоценить. Регулятор хочет прекратить оценивать малоликвидные облигации на основе биржевых котировок и начать основываться на данных о ликвидности из ценовых центров. Он добавил, что в международных стандартах отчетности первый критерий — не наличие или отсутствие биржевой котировки, а наличие или отсутствие активного рынка. 

В этой статье упоминались: ценные бумаги, облигации, россия, мировые новости
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее