Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.12.2016 | 09:35
695
0

Риски в финсекторе сокращаются

Фото: CipherCloud
Фото: CipherCloud

Нацбанк подчеркивает, что необходимо продолжать реформы, в первую очередь – судебную.

Национальный банк Украины (НБУ) отмечает уменьшение системных рисков украинского финансового сектора в течение 2016 года, отмечается во втором отчете о финансовой стабильности регулятора.

В отчете оценены системные риски, которые возникают под влиянием текущих тенденций в экономике и банковском секторе.

Проведенный в нем анализ ляжет в основу политики Национального банка по обеспечению финансовой стабильности. НБУ отмечает, что уменьшению рисков способствовала макроэкономическая среда.

Реальный ВВП вновь растет, потребительская инфляция под контролем, дефицит государственных финансов значительно сокращен. Также отмечается улучшение ситуации в реальном секторе, долговая нагрузка перестала быть критической для многих предприятий и отраслей. Отдельные сектора – сельское хозяйство, добывающая и легкая промышленность, инфраструктурные отрасли – уже сейчас являются привлекательными для возобновления кредитования.

Отмечается, что банкам необходимо обратить внимание на ориентированные на внутренний спрос предприятия этих отраслей, а также на прибыльный малый, средний и микробизнес с умеренной долговой нагрузкой. НБУ назвал ключевыми рисками для финансовой стабильности: возможность эскалации российской агрессии на востоке Украины; медленные темпы экономического роста основных торговых партеров; низкий темп реформ; высокая вероятность задержки финансирования со стороны Международного валютного фонда и других кредиторов. В долгосрочной перспективе финансовой стабильности также препятствуют отсутствие прогресса в защите прав кредиторов, промедление с судебной реформой и принятием необходимых законов, несогласованность действий правоохранительных органов.

По данным регулятора, в банковском секторе преодолена львиная доля проблем: завершается этап очистки, продолжается приток депозитов населения и средств бизнеса.

Банки имеют достаточно капитала и ликвидности, чтобы возобновить кредитование экономики.

В этой статье упоминались: риски, банки, нбу, нацбанк, финсектор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее