Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.08.2016 | 15:15
491
0

Резервы Украины растут

Фото: 123rf.com
Фото: 123rf.com

Международные резервы нашей страны превысили $14 миллиардов.

Международные резервы Украины в июле 2016 года, по предварительным данным, выросли на 0,7 %, или на 94 млн долларов – до 14,082 млрд долларов.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, объем резервов растет четвертый месяц подряд, и за последние 12 месяцев резервы выросли на 35,7 %.

По информации регулятора, рост резервов в июле произошел прежде всего благодаря покупке валюты на межбанковском валютном рынке. За месяц чистая покупка валюты Нацбанком составила 257,8 млн долларов, при этом аукционы по продаже валюты не проводились.

Также росту резервов способствовало поступление в пользу правительства от размещения валютных облигаций внутреннего госзайма на 98 млн долларов. Одновременно в июле правительство перечислило в счет погашения и обслуживания валютного госдолга 329,7 млн долларов, в том числе 232,8 млн долларов – по государственным ценным бумагам.

Также сообщается, что по результатам июля объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины.

Напомним, международные резервы Национального банка Украины в июне 2016 года выросли на 3,3 %, или на 445 млн долларов – до 13,982 млрд долларов. В конце июля Национальный банк сообщил об ухудшении прогноза роста резервов Украины на конец 2016 года до 17,2 млрд долларов с 18,7 млрд долларов в связи с задержкой траншей от Международного валютного фонда. В 2015 году золотовалютные резервы Украины выросли на 77 %, или на 5,767 млрд долларов, – до 13,3 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее