Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.05.2017 | 14:06
696
0

Резервы НБУ выросли до $18,4 млрд за счет средств Януковича

Так заявил Президент.

Президент Петр Порошенко прогнозирует увеличение международных резервов Национального банка до 18,4 млрд долларов после зачисления конфискованных активов экс-Президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

Президент Петр Порошенко провел совещание с министром финансов Александром Данилюком и главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

Президент подчеркнул, что сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.

По словам Порошенко, после зачисления этих средств золотовалютные резервы государства будут составлять 18,4 млрд долларов.

"Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единицы. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики", - подчеркнул глава государства.

По словам министра финансов Александра Данилюка, дополнительно к 1,1 млрд долларов, которые уже поступили на счета Государственного казначейства, добавляются еще 199 млн долларов в ценных бумагах, и на эту сумму будет уменьшен государственный долг.

"Это будет способствовать стабилизации финансовой системы страны, и это очень позитивный сигнал", - отметил министр.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева также положительно оценила увеличение резервов на 1,1 млрд долларов и отметила, что это очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

"Национальный банк очень радуется этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности в государстве. Как глава Национального банка я очень рада, что увеличатся наши чистые резервы", - сказала она.

В этой статье упоминались: нбу, резервы, янукович
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: