Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.04.2017 | 17:44
403
0

Резервы НБУ просели

На 1 апреля они составили 15,12 млрд долл.

Международные резервы Украины на 1 апреля по предварительным данным составили $15,12 млрд (в эквиваленте), снизившись за месяц 2,2% в связи с необходимостью осуществления платежей по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

Согласно сообщению, на динамику международных резервов в марте позитивно повлияла благоприятная конъюнктура на внешних рынках, которая позволила НБУ выкупать излишки валюты на межбанковском валютном рынке.

Так, по итогам марта путем проведения интервенций Нацбанк купил для пополнения международных резервов $128,3 млн (в том числе $91 млн по интервенциями в форме запроса лучшего курса). При этом в течение прошлого месяца Национальный банк не проводил интервенций по продаже валюты.

Кроме того, в марте Национальный банк получил кредит от Национального банка Швейцарии на сумму $100 млн.

Кроме того, платежи Национального банка в пользу Международного валютного фонда в марте составили $16 млн. 

"По состоянию на 1 апреля объем международных резервов Украины покрывал 3.3 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – констатируют в Нацбанке.

Как отмечается в сообщении, данные о состоянии международных резервов на начало апреля еще могут быть уточнены.

В этой статье упоминались: нбу, валюта, резервы
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: