Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.11.2017 | 11:10
992
0

Резервы НБУ продолжают расти

За месяц на 98 млн долл.

Международные резервы Национального банка в октябре выросли на 0,5% до 18,736 млрд долларов.

Международные резервы на 1 ноября составили 18 735,8 млн долларов (в эквиваленте) по предварительным данным.

Соответственно, резервы третий месяц подряд обновляют максимум с начала 2014 года.

Сегодня резервы на 21% превышают уровень начала текущего года.

В частности, по итогам октября резервы выросли на 98 млн долларов или 0,5%. 

Увеличению объемов резервов в течение прошлого месяца способствовали: поступления в пользу правительства на сумму 185,3 млн долларов, в том числе 170,3 млн долларов - от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в валюте; поступления от операции swap с уполномоченным банком на внутреннем рынке на сумму 100 млн долларов.

В то же время из международных резервов было направлено 147,2 млн долларов на валютные интервенции, которые Национальный банк осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов.

В течение октября Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке 181,2 млн долларов, в том числе 41 млн долларов - по интервенциям в форме запроса лучшего курса.

В то же время в октябре Национальный банк купил в результате проведения интервенций в форме запроса лучшего курса 34 млн долларов. 

Также 30,9 млн долларов были направлены из резервов на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

Из них 3,3 млн долларов - с целью обслуживания ОВГЗ, номинированных в валюте. 

По состоянию на 1 ноября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

В этой статье упоминались: нбу, резервы
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: