Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2020 | 10:57
983
0

Решение о выводе с рынка Астра Банка было правомерным - Верховный Суд

Верховный Суд подтвердил правомерность решений НБУ по выводу с рынка Астра Банка

Верховный Суд подтвердил правомерность решений НБУ по выводу с рынка Астра Банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Верховный суд 17 ноября в полном объеме удовлетворил кассационную жалобу Национального банка на решение Окружного административного суда города Киева от 26 апреля 2019 и постановление Шестого апелляционного административного суда от 19 сентября 2019", - говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что суды первой и апелляционной инстанций ранее признали противоправным и отменили решение Национального банка об отнесении Астра Банка к категории проблемных и неплатежеспособных.

Верховный Суд, отменил судебные решения предыдущих инстанций и отказав в удовлетворении иска бывшего владельца банка, закончил судебную тяжбу, которая началась еще в 2015.

"Национальный банк приветствует законное и обоснованное решение суда высшей инстанции. Суд исчерпывающе и всесторонне исследовал материалы дела, которые беспрекословно подтверждают законность решений Нацбанка, поскольку от этого зависит эффективная работа банковской системы, финансовая стабильность и инвестиционная привлекательность страны", - отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Астра Банк является единственным банком, который был выведен с рынка путем его продажи компании-инвестору, а именно - компании Agro Holdings (Ukraine) Limited, которая его докапитализировала.

В дальнейшем банк вышел на рынок под новым брендом - Агропросперис Банк.

В этой статье упоминались: нбу, астра банк, верховный суд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее