Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.11.2016 | 13:20
715
0

Рекордные M&A не прекращаются

Фото: ixbt.com
Фото: ixbt.com

Qualcomm поглощает NXP.

Крупнейший производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm поглощает крупнейшего производителя чипов для автомобильной индустрии NXP Semiconductors за 47 млрд долларов. Вся сумма будет выплачена денежными средствами, пишет AIN.

Как сообщается, сделка поможет Qualcomm диверсифицировать рынки, сократить затраты благодаря синергии от слияния, и воспользоваться ростом рынка полупроводников для информационно-развлекательных систем автомобилей.

Qualcomm, базирующийся в Сан-Диего, заплатит 110 долларов за каждую акцию NXP. Это составит 11 % премию на цену акции компании.

Финансировать сделку лидер в производстве процессоров для мобильных устройств будет из имеющихся средств, а также привлечет долговой капитал от банков JPMorgan и Goldman Sachs. Это добавит 11 млрд долларов в строку долговых обязательств Qualcomm, которую она сможет быстро улучшить благодаря средствам, которые компания генерирует за рубежом.

Сейчас на её иностранных счетах находится более 30 млрд долларов.

СЕО Qualcomm Стив Молленкопф утверждает, что сделка станет крупнейшей за всю историю полупроводниковой индустрии.

Она ускорит выход его компании на процветающий рынок автомобильной электроники. Нидерландская NXP лидирует в этом сегменте благодаря прошлогоднему поглощению Freescale Semicunductor.

Поглощение — ответ Qualcomm на замедляющийся рост рынка смартфонов, который приносит компании основной доход.

В этом году, по прогнозам аналитиков, она отчитается о 23,2 млрд долларов выручки, в то время как прогнозное значение для NXP более чем в два раза меньше — 9,48 млрд долларов. Но в прошлом году продажи Qualcomm упали на 5 % против 11 % роста у NXP.

Обе компании, суммарная выручка которых составит 30 млрд долларов, разрабатывают продукты, способные успешно конкурировать на рынках, объем которых к 2020 году составит 138 млрд долларов, рассчитывает Qualcomm.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее