Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.11.2016 | 08:46
620
0

Реформы в Украине должны продолжаться

Фото: ayoungertheatre.com
Фото: ayoungertheatre.com

Всемирный банк советует Украине не сбавлять темп реформ.

Украинские власти за последние три года сделали очень много для восстановления экономики, однако для достижения роста ВВП на 3–4 % в год в среднесрочной перспективе необходимо не сбавлять темп реформ. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен на украинском инвестиционном форуме CFA Society Ukraine.

Кахконен подчеркнула, что за последние три года правительство провело больше реформ, чем за предыдущие 15 лет, отметив среди них переход к гибкому курсообразованию, фискальную консолидацию и повышение тарифов на газ с введением субсидий для незащищенных слоев населения, дерегуляцию, электронное декларирование.

«В результате этих реформ экономика более-менее стабилизировалась, и макроэкономисты видят некоторое восстановление, хотя и небольшое – реальный ВВП вырос на 1,1 % за первые три квартала. Дефицит сектора общегосударственного управления сократился до 2 % ВВП в 2015 году против 10 % в 2014. Вы также знаете, что проводится очистка банковского сектора и свыше 80 банков было выведено с рынка», – сказала Кахконен.

По её словам, если не двигаться дальше в направлении структурных реформ, экономические перспективы будут оставаться слабыми и снова возникнут экономические дисбалансы с негативным влиянием на уровень жизни населения, в то время, как сохранение прежних темпов реформ на уровне, вызывающем доверие инвесторов, поможет достигнуть экономического роста 3–4 % в среднесрочной перспективе.

Напомним, по данным Госстата, ВВП Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 0,4 % по сравнению со вторым кварталом. В годовом выражении – по сравнению с третьим кварталом 2015 года – рост экономики составил 1,8 %.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее