Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.09.2015 | 10:25
1003
0

Реформы есть, а рынка нет?... Опрос SW

StockWorld.com.ua инициировал спецпроект «Проект фондовых реформ»; сегодня – о его видении и целях.

От редакции

Дорогие читатели!

Мы рады представить Вашему вниманию реализацию нашей новой идеи – «Проект фондовых реформ». Это слово, пожалуй, в контексте нынешних изменений в государстве едва ли не чаще других встречается в медиа-поле и наверняка уже набило оскомину многим из вас. Тем не менее, таковые присутствуют, по крайней мере, декларируются и на нашем рынке. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) как регулятор, который стал в фарватере трансформаций, утверждает о значительных шагах в этой плоскости: это и борьба с манипулированием и фиктивными ценными бумагами, и лишение лицензий участников рынка с «российской пропиской», и ужесточение требованиям к компаниям, и многое другое. Есть для этого и специальная стратегия – Программа развития финансового сектора до 2020 года. Убеждены, что Вы знаете об этом не понаслышке.

Реформы ради реформ не имеют смысла.

Но, безусловно, реформы ради реформ не имеют смысла; не стоит говорить о том, что они должны быть тщательно продуманы, четко спланированы и, как следствие, результативны. Однако, не наша задача их оценивать. Мы уверены – для эффективных новаций нужен не только взгляд «свыше», но и «со стороны» и «изнутри».

Поэтому наш портал обратился к известным представителям экономического сообщества – инвестбанкирам, финансистам, чиновникам, парламентариям, журналистам, а также, безусловно, профессиональным участникам рынка ценных бумаг для того, чтобы понять их видение трансформаций на фондовом рынке. Нам важно было услышать не просто ответ, есть ли реформы на рынке или нет, хороши ли они или плохи, а получить развернутую позицию по этому вопросу.

Мы не правили комментарии и представим только «голую правду».

Условно мы разделили ответы экспертов на две части – мнения коллег, которые находятся, так сказать, «вне рынка», а также тех, кто работает на рынке каждый день, на практике знает все тонкости, детали и сложности процесса. Мы намерено не правили комментарии и представим только «голую правду», ответы «без купюр». Уже в самое ближайшее время, сегодня и завтра, мы опубликуем итоги опроса касательно фондовых реформ. Следите за обновлениями StockWorld.com.ua!

Надеемся, что этим нашим спецпроектом мы не только поговорим о реформах на рынке ценных бумаг, но и будем способствовать преобразованиям на нем, а еще поделимся с теми, кто ответственен за эти изменения, полезными идеями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее