Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.04.2017 | 11:34
167
0

#RegulatorCheck: "Заграничная" рука помощи: эффективна ли?

Ввела ли НКЦБФР какие-либо новшества с точки зрения евроинтегрции и внедрения международных стандартов?

Масштабный аналитический проект команды StockWorld.com.ua длился более двух месяцев. Его главной целью было системное исследование реформ Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Логичным завершением стало сведение всех полученных результатов в единый итоговый документ.

В рамках нового этапа специального проекта #RegulatorCheck, который призван сравнить обещанное и декларируемое с тем, что на самом деле было реализовано Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), StockWorld.com.ua обращается к такой теме, как применение лучшего мирового опыта.

Сложно отрицать, что Комиссия вела активную работу в этом направлении – новостной эфир буквально пестрил сообщения подобного рода. Руководство ведомства провело немало встреч, как с частными инвесторами, их объединениями, так и организациями, ассоциациями.

В перечне налаженных связей значится Китай, и даже далёкий Катар. Согласно опросу редакции, почти единогласно наши читатели решили, что ничего нового Комиссия не принесла.

Напомним, в декабре прошлого года Председатель НКЦБФР Тимур Хромаев обсудил с председателем правления катарского инвестиционного фонда QIA шейхом Абдуллой бин Хамад бин Халифом Аль Тани развитие рынка капитала в Украине. Шейх, в свою очередь, отметил, что QIA заинтересован в получении информации относительно внедрения реформ в Украине, поскольку видит потенциал в нашем рынке.

Несмотря на такое целенаправленное  сотрудничество, его детали слабо придавались огласке – рынок недостаточно знает об этом, эксперты практически не комментируют. Поговаривают, что имели место и встречи, проходившие за закрытыми дверьми, для узкого круга.

Об их сути сложно рассуждать, так как сам факт происходящего мы не можем признать ни истинным, ни ложным.

Тем не менее, на рынке считают, что чёткого плана имплементации международных норм у НКЦБФР как не было, так и нет, не говоря уже и том, что с сообществом ничего подобного не обсуждалось.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: