Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.02.2017 | 09:18
796
0

#RegulatorCheck: регулятор всемогущий?

Опрос о полномочиях НКЦБФР.

StockWorld.com.ua и его команда приветствует Вас в рамках специального проекта #RegulatorCheck. Серия опросов читателей и экспертов продолжается!

Напомним, что данная инициатива имеет целью сопоставление декларированных НКЦБФР (Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку) заявлений с существующим положением дел на рынке по различным векторам работы – самого рынка и регулятора. С последующей выработкой рекомендаций и видением от инвестиционного сообщества относительно дальнейшего развития отрасли.

Вместе с вами мы уже проанализировали такие направления деятельности публичной коммуникации Комиссии, как «Кардинальные изменения фондового рынка»«Применение лучшего мирового опыта»«Запуск пенсионной реформы»«Борьба с мусорными ценными бумагами»«Противодействие манипулированию ценами на фондовом рынке»«Приватизация», «Биржевая инфраструктура». На очереди – нашумевший вопрос «Увеличение полномочий НКЦБФР».

Мы вряд ли ошибемся, если скажем, что на эту тему представителями регулятора было сказано чрезвычайно много. В дайджесте, в котором наша команда собрала самые значимые сообщения Комиссии, вы можете ознакомиться с 13 главными заявлениями на сей счет.

В частности, Тимур Хромаев говорил: «…НКЦБФР даже не может быть полноправным членом международных организаций, объединяющих комиссии по ценным бумагам. У нас нет полномочий, чтобы удовлетворять их требованиям. В этих организациях необходимо обмениваться информацией. Но они нам ее не дадут, так как у нас нет полномочий предоставлять им аналогичные сведения…»

Кроме того, в Комиссии настаивали на том, что «Нам нужно снятие внешних ограничений в принятии решений, это надзор других органов – Министерства юстиции, Государственной регуляторной службы».

Для оценки мнения аудитории традиционно просим Вас выступить экспертами в рамках нашего проекта и ответить на следующие ниже вопросы:

 

Заранее благодарим Вас за ответы по данному блоку, направленные на электронный адрес sw@stockworld.com.ua до конца рабочего дня вторника, 7 февраля 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее