Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.04.2017 | 09:56
609
0

#RegulatorCheck: НКЦБФР и пенсионная реформа

Слова НКЦБФР о внедрении пенсионной реформы – всего лишь обещания

Масштабный аналитический проект команды StockWorld.com.ua длился более двух месяцев. Его главной целью было системное исследование реформ Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Логичным завершением стало сведение всех полученных результатов в единый итоговый документ.

StockWorld.com.ua закрыл очередной опрос в рамках специального проекта #RegulatorCheck, в рамках которого мы интересовались мнением читателей и экспертов, что они думают насчет соответствия деклараций регулятора фондового рынка относительно имплементации в Украине пенсионной реформы реальному положению вещей в этой сфере.

Наши респонденты оказались активны и информативны, и этим текстом мы подводим итоги vox populi на эту тему. Напомним, что лидеры НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку) были достаточно оптимистичны насчет того, когда заработают механизмы и инструменты, связанные со стартом работы второго уровня пенсионного обеспечения.

«Есть вера в то, что в следующем году начнет работать пенсионная реформа – и это тот ресурс, который попадет на рынок. Да, не появятся сразу какие-то 100 млрд чего-то, все будет планомерно. Но необходимо привести рынок в такую форму, чтобы он готов был принимать эти средства должным образом и правильно их размещать, и потом можно будет говорить уже о росте рынка», – отмечал в одном из своих интервью Глава регулятора Тимур Хромаев.

Насколько заявленное соответствует сделанному? Ниже – мнения на сей счет аудитории SW и гуру рынка. На вопрос о том, готово ли законодательное, нормативное поле для шагов в этом направлении, совершенствовалось ли оно в течение последнего периода, наши читатели ответили, что результаты этой работы отсутствуют – безотносительно того, были ли изменения в этой части или нет.

При том, более половины опрошенных полагают, что ничего не изменилось в этой части.

Более детально ознакомиться с материалом можно по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее