Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.02.2017 | 09:21
893
0

#RegulatorCheck. НКЦБФР и деньги

Опрос о переходе регулятора на самофинансирование.

Команда StockWorld.com.ua выражает Вам свое уважение и благодарит за внимание  к нашему специальному проекту #RegulatorCheck.

Цель проекта – анализ озвученных деклараций и действий регулятора инвестиционного сегмента – НКЦБФР (Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку) для выявления «сильных» и «слабых» мест с дальнейшей выработкой – совместно с представителями сообщества, экспертами, госсектором – рекомендаций и предложений по усовершенствованию работы и принципов регулирования. Инициатива построена на серии опросов читателей StockWorld.com.ua  и профи рынка по заранее определенным темам, выбранным как важнейшие вместе с представителями рынка.

Таким образом мы уже проанализировали различные направления деятельности Комиссии и публичные обещания – о внедрении лучшего мирового опыта и кардинальном реформировании фондового рынка,  приватизации и старте пенсионной реформы, борьбе с манипулированием ценами и  т.н. мусорными ценными бумагами. Со всеми материалами на эту тему можно ознакомиться на StockWorld.com.ua по тегу #RegulatorCheck.

Теперь мы предлагаем Вам погрузиться в тему «Переход на самофинансирование НКЦБФР».

Давно известно, что государственного финансирования недостаточно для полноценного функционирования регулятора, и лидерами Комиссии неоднократно озвучивалось, что «нужен переход на самоадминистрирование». Вместе с вопросом финансовой независимости поднималась тема «автономности» НКЦБФР, это так или иначе обсуждалось с участниками рынка и даже выносилось на законотворческий уровень.

Так, Глава регулятора Тимур Хромаев заявлял: «НКЦБФР намерена перейти с государственного финансирования на финансирование за счет участников рынка. Механизм бюджетообразования предусматривает полное покрытие участниками рынка прямых расходов регулятора за счет уплаты ими комиссии за обращение ценных бумаг, за предоставление административных услуг (серитфикаты, лицензии и пр.), а также акциза от выпуска новых инструментов (акций, деривативов, облигаций и пр.). На сегодняшний день рынок в состоянии обеспечить необходимое увеличение бюджета регулятора».

Соответственно, просим Вас оценить этот вектор деятельности Комиссии, ответив на следующие ниже вопросы:

Заранее благодарим Вас за ответы по данному блоку, направленные на электронный адрес sw@stockworld.com.ua до конца рабочего дня вторника, 14 февраля 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее