Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.04.2017 | 09:58
650
0

#RegulatorCheck: "Чистота" на рынке: миф или реальность?

Стал ли отечественный фондовый рынок чище после избавления от "мусора"?

Масштабный аналитический проект команды StockWorld.com.ua длился более двух месяцев. Его главной целью было системное исследование реформ Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Логичным завершением стало сведение всех полученных результатов в единый итоговый документ.

Пришло время подвести итоги опроса, в котором наша редакция поднимала вопрос о том, стал ли отечественный фондовый рынок чище после избавления от «мусора».

На тему «Борьба с так называемыми "мусорными" ценными бумагами, фиктивными эмитентами» было много и сказано, и сделано. Но остаётся фактом, что фиктивные, являющиеся предметом манипуляций биржевые бумаги регулятор регулярно выявляет и исключает из оборота.

Первые лица Комиссии озвучивали позицию, что «для многих торговля "мусором" – инструмент для достижения каких-то своих целей. Но в целом для рынка это губительно. Очевидно, что тут есть существенная доля вины как регулятора, так и самих участников рынка».

Согласились с чиновниками и наши читатели. Так, большинство (почти 60 %) опрошенных считают, что вина лежит и на рынке, и на Комиссии. Хотя немалая часть респондентов склонна переложить всю ответственность на регулятор, ибо именно он допускает «мусорные» инструменты на рынок.

Более детально ознакомиться с материалом можно по ссылке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее