Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2016 | 14:16
648
0

Раскрытие информации планируют изменять

Фото: ico.org.uk
Фото: ico.org.uk

Обсуждение повышения требований к раскрытию информации продолжается.

Участники заседания Комитета Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по вопросам стратегии развития и экономического анализа фондового рынка, которое состоялось 29 ноября 2016 года, обсудили проект Закона Украины относительно повышения требований к раскрытию информации на фондовом рынке и совершенствования требований к проспектам и порядке эмиссии ценных бумаг. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.
 
Указано, Свое замечания к законопроекту выразила ПАРД, которая предложила сократить перечень документов, представляемых в Комиссию при авторизации субъекта, который намерен осуществлять деятельность по предоставлению информационных услуг (агент по раскрытию информации), если такой субъект уже является профессиональным участником фондового рынка.
 
Директор департамента стратегии развития фондового рынка НКЦБФР Максим Либанов со своей стороны отметил, что возможность подачи сокращенного перечня документов в таком случае будет установлена ​​нормативно-правовыми актами Комиссии. Кроме того, он напомнил собравшимся, что другим законопроектом о регулируемых рынках и деривативах (регистрационный номер 3498) установлена ​​норма, согласно которой лицензиат в случае получения второй лицензии подает только те документы, которые не подавались им при получении первой.
 
Кроме того, Представитель НДУ попросил уточнить в тексте законопроекта норму о выборе способов раскрытия информации, содержащейся в проспекте ценных бумаг, в зависимости от выбора типа носителя (бумажного или электронного). Указано, что замечания будут учтены при доработке текста законопроекта.
 
При этом, фондовые биржи ПФТС и «Украинская биржа» выразили обеспокоенность в связи с введением в законопроекте норм о Многосторонних торговых системам. Представители бирж попросили представить отдельно Концепцию многосторонних торговых систем и их взаимодействия с регулируемыми рынками. Уточняется, что информация о видении дальнейшего развития институтов «регулируемый рынок» и «многосторонняя торговая система» будет предоставлена ​​членам комитета и другим представителям дополнительно.
 
Регулятор напомнил, что работа над изменениями законодательства ведется во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и с учетом рекомендаций технической миссии Международного валютного фонда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее