Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.12.2017 | 13:34
1147
0

Расчетный центр утвердил стратегию развития

Расчетный центр утвердил стратегию на 2018-2019 годы.

Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦ) утвердил стратегию на 2018-2019 годы.

Об этом говорится в сообщении РЦ. В ноябре 2017 года состоялось заседание наблюдательного совета Расчетного центра, на котором была утверждена стратегия на 2018-2019 годы и бюджет Расчетного центра на 2018 год.

Так, стратегическими целями Расчетного центра на ближайшие два года были определены: трансформация в Light CCP, который не является банком, но гарантирует осуществление расчетов без стопроцентного предварительного резервирования средств и ценных бумаг; обеспечение надлежащего финансирования деятельности Расчетного центра за счет поступлений от хозяйственной деятельности и реализации услуг (операционная безубыточность).

Кроме того, планируется разработать и внедрить пакет дополнительных сервисов, которые позволят сделать Расчетный центр "центром обслуживания ликвидности" на украинском фондовом рынке, а также сформировать действенную систему информационной безопасности.

С целью реализации стратегических целей уже в 2018 году Расчетный центр планирует внедрить механизмы выполнения расчетов в режиме Т+2 по государственным ценным бумагам, обеспечить функционирование полноценной системы риск-менеджмента и создание системы гарантий; совместно с Центральным депозитарием подготовить RFP (Request for proposal) для программного обеспечения деятельности центрального контрагента (ЦК), что позволит выполнять функции депозитария для организованных рынков по финансовым и другим продуктам.

В этой статье упоминались: клиринг, банк, расчетный центр, развитие, стратегия
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: