Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.05.2017 | 11:14
625
0

Расчетный центр сменил председателя набсовета

РЦ назначил председателем набсовета Супруна вместо Куринного

Акционеры Расчетного центра по обслуживанию договоров на финансовых рынках (РЦ) 27 апреля освободили от обязанностей председателя наблюдательного совета Олега Куринного, назначив вместо него Андрея Супруна.

Изменения в персональном составе должностных лиц обусловлено требованиями законодательства по формированию состава наблюдательного совета.

С 28 марта Куринной уволился с должности директора департамента по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда (КНПФ) Национального банка.

Андрей Супрун с марта 2007 по октябрь 2015 года был начальником депозитарного отдела ОТП Банка; с октября 2015 - начальник управления депозитарной деятельности Национального банка.

Супрун является представителем акционера РЦ - Национального банка.

Также из состава набсовета выведен Андрей Юрьев, Роман Луковенко и Сергей Козаченко.

Новыми членами набсовета стали Святослав Манжуловский (начальник отдела корпоративных прав НБУ), Наталия Селякова (член набсовета Национального депозитария) и Игорь Митюков (старший советник компании "Морган Стенли Украина" и председатель набсовета НДУ).

Миндаугас Бакас переизбран членом набсовета РЦ.

Расчетный центр создан на базе Всеукраинского депозитария ценных бумаг (ВДЦБ) для проведения денежных расчетов по сделкам с ценными бумагами и другим финансовым инструментам, совершенным на фондовой бирже и вне фондовой биржи, если проводятся расчеты по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты".

77,79% акций Расчетного центра принадлежит Национальному банку.

6 сентября 2013 года НБУ выдал Расчетному центру банковскую лицензию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: