Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2021 | 15:23
1289
0

Рада ввела правовой режим "Дія Сіті"

Рада ввела правовой режим "Дія Сіті" для стимулирования развития цифровой экономики

Верховная Рада ввела правовой режим "Дія Сіті" для стимулирования развития цифровой экономики.

За принятие законопроекта №4303 в целом проголосовали 262 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту, правовой режим "Дія Сіті", распространяемый на юридических лиц - резидентов этого режима, создается для стимулирования развития цифровой экономики в Украине путем создания благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, развития цифровой инфраструктуры и привлечения талантливых работников.

Правовой режим "Дія Сіті" устанавливается на неограниченный срок, но не менее чем на 25 лет со дня внесения в реестр записи о первом резиденте "Дія Сіті".

На всех резидентов "Дія Сіті" распространяется система государственных гарантий защиты инвестиций.

Инициаторы законопроекта предлагают либерализовать трудовые отношения между резидентами "Дія Сіті" и лицами, труд которых они используют.

Для этой цели предлагается применение контрактной формы трудового договора или наем гиг-работников на основании гиг-контракта.

Гиг-контракт - гражданско-правовой договор, по которому гиг-специалист обязуется выполнять работы и/или предоставлять услуги в соответствии с заданиями резидента "Дія Сіті" как заказчика, а резидент "Дія Сіті" обязуется оплачивать выполненные работы и/или предоставленные услуги и обеспечивать гиг-специалисту надлежащие условия для выполнения работ и/или оказания услуг, а также социальные гарантии.

Законопроектом предусмотрены основания и порядок потери статуса резидента, апелляция на решение о потере резидентства, свобода сотрудничества с физическими лицами - предпринимателями, декларативность приобретения статуса резидента.

В доработанной редакции законопроекта исключено требование для стартапов предоставлять бизнес-план.

При этом Министерство цифровой трансформации будет иметь полномочия вести реестр резидентов, но не будет решать, кого туда включать.

Также законопроектом не ограничен перечень разрешенных видов деятельности; при этом осуществление других видов деятельности не может стать причиной для потери резидентства.

Согласно сообщению пресс-службы "Дія Сіті", благодаря "Дія Сіті" доля IТ-отрасли в ВВП страны увеличится до 10%, а количество рабочих мест в отрасли вырастет с нынешних 200 тыс. до 450 тыс. до 2024 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: