Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2018 | 16:30
439
0

ОБНОВЛЕНО Рада во вторник может рассмотреть пенсионную реформу

Верховная Рада может рассмотреть законопроекты о пенсионной реформе во вторник

Верховная Рада может рассмотреть законопроекты о пенсионной реформе во вторник, 17 апреля.

Об этом сообщил глава подразделения по управлению локальными активами группы "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Григорий Овчаренко.

"Коллеги, голосование в Верховной Раде по сверхважному закону о пенсионной реформе - уже завтра. Эта неделя может стать исторической для украинской системы пенсионного обеспечения. Наконец народные депутаты рассмотрят законопроекты введения второго накопительного уровня пенсионной системы. Предлагаю подбодрить и подтолкнуть парламентариев к правильному решению. Сделать это можно, установив специальную рамку на свою фотографию в Facebook. Негосударственному пенсионному обеспечению - быть!", - написал он.

Редакция StockWorld решила поинтересоваться мнением о данном законопроекту у участников рынка, однако ответил на вопросы редакции лишь Григорий Овчаренко.

По его словам, законопроект вносит изменения в Законы Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О негосударственном пенсионном обеспечении», и другие нормативные акты, которые обеспечивают необходимые правовые условия для функционирования обязательного накопительного уровня уже с 1 января 2018 года.
Законопроектом предусмотрена децентрализованная модель функционирования накопительной системы на основе негосударственных пенсионных фондов, допущенных ко второму уровню согласно определенных законодательством критериев. Одним из элементов защиты участников является участие пенсионных фондов в системе гарантирования вкладов, обеспечивающих защиту сбережений в случае неплатежеспособности фонда.

Ключевые особенности законопроекта - обязательное участие лиц, не достигших 35 лет, добровольное участие лиц старше 35 лет и дополнительные взносы работников в размере 2% от фонда заработной платы с ежегодным повышением на 1% до 7%.

Предусмотрена возможность наследования, а также использование сбережений или их части в случаях, предусмотренных законопроектом, в частности, это лечение критических заболеваний, оплата обучения детей или приобретение недвижимости.
Законопроект учитывает международный опыт внедрения накопительного уровня, в том числе, с учетом рекомендаций Мирового Банка.

Мы надеемся на его принятие Верховной Радой с учетом рекомендаций Комитета социальной политики и финансового комитета. Задержка в принятии законопроекта приведет к дальнейшему сокращению уровня пенсий и увеличению нагрузки на государственный бюджет, связанные с необходимостью поддержания минимального уровня пенсионного обеспечения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Подробнее