Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.01.2022 | 14:39
1343
0

Рада увеличила базу обложения НДС ввоза товаров в международных посылках

Рада увеличила базу обложения НДС ввоза товаров в международных посылках для физлиц с €100 до €150

Верховная Рада увеличила базу обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях в адрес получателя - физического лица со 100 евро до 150 евро.

За принятие в целом законопроектов №4278 и 4279 проголосовали 274 и 237 депутатов соответственно, при минимально необходимых 226.

Законопроектами приводятся в соответствие положения Налогового и Таможенного кодексов Украины в части определения базы налогообложения НДС и пошлиной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, путем закрепления, что базой налогообложения налогом на добавленную стоимость является часть их таможенной стоимости (для юридических лиц или физических лиц - предпринимателей) или часть их суммарной фактурной стоимости (для физических лиц), которая превышает необлагаемый минимум (эквивалент 150 евро).

Документом также устанавливается возможность отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость - в течение 30 дней с даты оформления временного реестра с одновременным представлением дополнительного реестра.

Кроме того, вводится электронное декларирование международных почтовых и экспресс-отправлений путем подачи операторами почтовой связи и экспресс-перевозчиками соответствующих реестров (временных и дополнительных), определение сведений, вносимых в такие реестры, установление процедуры и сроков их представления таможенному органу.

Также предлагается расширение перечня товаров, перемещение (пересылки) которых запрещается в международных почтовых и экспресс-отправлениях, путем включения в такой перечень алкогольных напитков и / или табачных изделий, перемещаемых (пересылаемых) в адрес граждан или которые отправляются гражданами независимо от стоимости, а также по пересылке в международных почтовых отправлениях товаров, запрещенных к перемещению в соответствии с законодательством Украины.

В ноябре 2018 года Верховная Рада ввела налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

7 декабря 2017 года Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее