Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.11.2018 | 14:00
1288
0

Рада приняла закон по "евробляхам"

Рада изменила налогообложение ввоза легковых автомобилей

Верховная Рада изменила налогообложение ввоза легковых автомобилей.

За принятие за в целом №8487 проголосовали 250 депутатов.

Базовые ставки акцизного налога будут следующими: для авто с бензиновым двигателем до 3 тыс. куб.см - 50 евро, свыше 3 тыс. куб.см - 100 евро, для авто на дизеле с объемом двигателя до 3,5 тыс. куб.см 75 евро и свыше - 100 евро.

Речь идет именно о базовых ставках, к которым еще будут применяться коэффициенты.

В первые 90 календарных дней после вступления в силу данного закона будет действовать понижающий коэффициент 0,5 для базовых ставок.

Размер акцизного налога, который надо будет оплатить, равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина (фракция "Блок Петра Порошенко") сообщила, что коэффициент возраста решили ограничить максимальным значением в 15.

То есть, если автомобиль будет старше 15 лет, то коэффициент возраста останется на уровне 15.

Коэффициент возраста - количество полных календарных лет.

Коэффициент двигателя будет рассчитываться следующим образом: показатель объема двигателя будет делиться на 1000.

Формула вычисления будет выглядеть так: базовая ставка умножается на коэффициент двигателя и умножается на коэффициент возраста = сумма акцизного налога.

Лицо, которое ввезло в Украину автомобиль в режиме транзита или в режиме временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам или разукомплектовывать его.

При этом для регистрации таких автомобилей необходимо будет уплатить штраф за нарушение режима пребывания их в стране в размере 8,5 тыс. гривен.

Все средства, по словам Южаниной, которые будут поступать в госбюджет от вышеуказанных процедур, будут направлены на пенсионное обеспечение.

В этой статье упоминались: верховная рада, евробляхи, закон
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее