Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.06.2020 | 14:08
933
0

Рада приняла закон о Таможенном тарифе Украины

Верховная Рада приняла закон о Таможенном тарифе Украины

Верховная Рада приняла закон о Таможенном тарифе Украины.

За принятие законопроекта №3228 в целом проголосовали 290 депутатов.

Основной целью принятия документа является: приведение товарной номенклатуры в соответствие с требованиями ГС-2017 во исполнение международных обязательств, взятых в рамках Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров; адаптация статистической системы Украины к международным методам, стандартам и классификации.

Кроме того, целью также являются: стандартизация внешнеторговой документации; устранение разногласий в версиях систем украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности Украины и стран - торговых партнеров; ускорение и упрощение процедуры таможенного оформления товаров при осуществлении внешнеторговых операций.

Проектом нового Таможенного тарифа Украины не предусматривается изменение ставок ввозной пошлины на товары, меняется только классификация, описание и дополнительные единицы измерения и учета отдельных товаров.

В случае объединения кодов подобных товаров с разными ставками ввозной пошлины во внимание брались объемы торговли такими товарами и обязательства перед ВТО.

Новеллами законопроекта являются: уточнение порядка установления или изменения ставок ввозной пошлины; применения с 1 апреля 2021 года в качестве дополнительных единиц измерения и учета для природного газа энергетических единиц (тыс.кВт.час).

Гармонизированная система описания и кодирования товаров (ГС) - это товарная номенклатура, которая используется в 207 странах мира, чтобы обеспечить единообразную классификацию товаров для установления таможенных тарифов, осуществление мер нетарифного регулирования и сбора статистических данных.

В этой статье упоминались: рада, закон, таможенный тариф
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: