Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.03.2017 | 17:12
2702
0

Принят закон о принудительном выкупе и продаже акций

Закон предусматривает внедрение процедур squeeze-out и sell-out.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2302а-д от 28 апреля 2016 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах".

Соответствующий закон поддержали 260 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Как сообщалось, указанный проект закона предусматривает внедрение в законодательное поле Украины процедур squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Как ожидают авторы законопроекта, это упростит процесс преобразования псевдо-ПАО в ЧАО и улучшит условия выхода из состава акционеров владельцев миноритарных пакетов акций, обеспечив им гарантию защиты прав и возможность получить средства за акции, продав их по рыночной цене, не ниже той, по которой аккумулировал свой пакет мажоритарный акционер.

Cогласно оценкам Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), на руках у украинцев сегодня находится около $200 млрд. Эти деньги не работают в экономике, так как, по сути, единственным источником инвестирования является недвижимость.

Как сообщалось, в случае принятия законопроекта публичные общества смогут своевременно выполнить требования закона об обязательном листинге акций ПАО, который предусматривает, что все ПАО, которые к началу 2018 года не смогут соответствовать листинговым требованиям, должны будут сменить тип общества.

Кроме того, принятие законопроекта по мнению его авторов, повысит привлекательность приватизационных объектов для (иностранных) инвесторов.

В этой статье упоминались: акции, рада, закон
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее