Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.06.2020 | 11:31
812
0

Рада отказалась одобрить программу правительства

Рада отказалась одобрить программу деятельности Кабмина Шмыгаля

Верховная Рада отказалась одобрить программу деятельности Кабинета Министров.

За принятие проекта постановления №3330 проголосовали 207 депутатов.

Доработанная программа предусматривала среднегодовой рост физических объемов экспорта минимум на 5%, обеспечение финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% от запланированного объема ВВП, а также 10% валового внутреннего продукта Украины будут формировать IT-отрасль.

По социальному блоку Кабмин намеревался концентрировать внимание на ежегодном перерасчете пенсий для 11 млн пенсионеров, упрощении порядка назначения субсидий, росте на 10% количества реабилитационных учреждений, предоставляющих услуги по принципу "деньги ходят за человеком", и повышении размера помощи более 32 тыс. опекунов на 43 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Программа также предусматривала организацию образовательного процесса в новом учебном году (2020/2021) в условиях пандемии COVID-19, создание градостроительного кадастра на государственном уровне, повышение Украиной показателя "Индекса восприятия коррупции" с 30 до 60 баллов, усовершенствование государственных жилищных программ, установление с 1 января 2021 года прожиточного минимума в размере не менее 40% медианной зарплаты за 2020 год, а также введение накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования с 2021 года.

4 июня Верховная Рада отправила первую программу деятельности Кабмина на доработку.

2 апреля Кабмин утвердил программу деятельности, в которой среди приоритетов работы Шмыгаль назвал преодоление рисков для украинских граждан, а также возобновление экономического роста.

13 апреля Кабмин внес программу на одобрение Рады.

13 из 23 парламентских комитетов рекомендовали отправить программу правительства на доработку.

В этой статье упоминались: кабмин, рада, шмыгаль, программа деятельности
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее