Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.11.2019 | 15:30
903
0

Рада намерена отменить мораторий на продажу сельхозземель с октября 2020

Рада намерена отменить мораторий на продажу сельхозземель с октября 2020 и ограничить их покупку иностранцами до 2024

Верховная Рада намерена отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020 года и ограничить их покупку иностранцами до 2024 года.

За принятие законопроекта №2178-10 за основу проголосовали 240 депутатов.

Согласно ему, получать право собственности на земучастки сельхозназначения могут граждане Украины, юридические лица Украины, территориальные общины и государство.

При этом вводится переходной период до 1 января 2024 года, когда юридические лица, конечными бенефициарами которых являются иностранцы, лица без гражданства или иностранное государство, не смогут приобретать в собственность сельхозземли государственной, коммунальной собственности, а также паевые земли.

Исключением будут земли, которые на момент вступления в силу закона уже есть в аренде, при условии, что такие юрлица были созданы не менее 3 лет до вступления в силу закона.

Кроме того, согласно этому документу, вводится ограничение по концентрации земель в пределах объединенной территориальной общины в 35%, в пределах области - 8%, в пределах страны - 0,5%.

Также предусматривается, что граждане, которым принадлежит право постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения земучастками государственной и коммунальной собственности, имеют право на выкуп таких участков с рассрочкой платежа до 5 лет по цене, равной нормативной денежной оценке таких участков.

В этой статье упоминались: продажа земли, законопроект, рада
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: