Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2021 | 10:15
1068
0

Работников без вакцинации могут обязать делать ПЦР-тесты за свой счет

Кабмин намерен обязать работников без вакцинации делать ПЦР-тесты за свой счет, - Марченко

Министр финансов Сергей Марченко допускает, что Кабинет Министров намерен обязать работников без вакцинации делать ПЦР-тесты за свой счет.

Об этом он сообщил в интервью "Украинскому радио".

"Чтобы не доводить до закрытия заведений, нужно вакцинироваться. Мы никого не заставляем, но люди должны нести ответственность. Если они не хотят вакцинироваться, тогда пусть сидят дома… Сейчас мы изучаем возможность введения обязательного ПЦР-тестирование для работников, которые не будут вакцинироваться. Это будет происходить за их собственный счет. В Соединенных Штатах Байден заявил, что все государственные служащие должны быть вакцинированы. Если они этого не делают, тогда каждый день сдают ПЦР-тесты. Также рассматриваем возможность, чтобы такие служащие не могли работать оффлайн вообще. Тогда они не смогут приходить на рабочее место", - сообщил Марченко.

Он также добавил, что общенационального локдауна, скорее всего не будет, в случае значительного роста заболеваемости.

"Возможны ли локдауны общенационального масштаба? Я не уверен, что такие ограничения нужны и возможны, потому что локальные карантинные меры могут решить те проблемы, которые есть. Однако локальные мероприятия будут применены к тем территориям, где люди не прививаются. Если работники учреждений и их клиенты будут иммунизированы, то проблем не будет. Я скажу честно, не уверен, имеет ли государство помогать тем, кто не вакцинируется", - отметил министр финансов.

По его словам, влияние пандемии на бюджет минимальное, потому что нет локдауна.

В этом году на закупку вакцины запланировано потратить из бюджета 12 млрд гривен.

В следующем году также предусматривают расходы на вакцинацию - около 3 млрд гривен.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко допускает введение обязательной вакцинации против коронавируса определенных категорий граждан.

В сентябре Кабинет Министров определил "желтую" и "зеленую" опции сертификата о вакцинации от коронавируса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: