Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.07.2018 | 13:46
827
0

Работники ЮСБ Банка нанесли ему убытки на 700 млн

Действия руководства Юнион Стандарт Банка привели к убыткам на 700 млн гривен, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отмечает, что действия руководства и должностных лиц Юнион Стандарт Банка привели к убыткам финучреждения на около 700 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении фонда.

По ориентировочным подсчетам, действия должностных лиц банка привели к убыткам почти на 700 млн гривен, привели к неплатежеспособности банка и самое главное - практически лишили его кредиторов шансов на удовлетворение требований и возвращения своих средств.

При этом именно этих, фактически выведенных средств, хватило бы для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме: общая сумма акцептованных требований кредиторов банка составляет 525,4 млн гривен.

За 2,5 года ликвидации удалось вернуть лишь 7 млн ​​гривен.

Основная причина этого - неудовлетворительное качество активов.

Несмотря на то, что "на бумаге" стоимость активов, включенных в ликвидационную массу банка, была зафиксирована на уровне 1,3 млрд гривен, их независимая оценка является в десять раз ниже - 143,4 млн гривен.

73,5% активов банка, балансовой стоимостью 955,3 млн гривен, - это кредиты юридических лиц.

Проанализировав имеющиеся в банке кредитные дела корпоративных заемщиков, уполномоченным лицом фонда было установлено, что к моменту введения временной администрации из учреждения с использованием механизма кредитования были выведены и присвоены активы банка на значительную сумму.

"Схема", в частности, заключалась в кредитовании группы контрагентов - 11 юридических лиц, имеющих признаки связанных лиц.

Осуществленная ​​проверка сделок свидетельствует: все решения о предоставлении кредитов этой группе заемщиков принимались с явным пренебрежением интересами банка.

В общем этим компаниям было выдано кредитов на общую сумму более 520 млн гривен.

В большинстве случаев кредитные средства опосредованно направлялись на погашение ранее предоставленных банком кредитов, этих и других заемщиков, или на пополнение и открытие депозитных счетов с последующим оформлением этих средств в залог банку для обеспечения кредитных обязательств.

Заключенные кредитные соглашения однотипны: каждая из компаний-заемщиков получила кредиты в сумме от 40 млн гривен до 50 млн гривен под 30% годовых на срок до одного года.

Первоначально, по условиям кредитных договоров, предоставление банку любых средств обеспечения вообще не предусматривалось.

И только позже, после перечисления нескольких траншей кредитов, заемщики передавали в залог банку денежные средства, размещенные на депозитах банка.

Фактически это была часть полученных в этом же банке кредитов.

Правление Национального банка приняло решение об отнесении Юнион Стандарт Банка в категорию неплатежеспособных 2 октября 2015 года, а 25 декабря 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение об отзыве банковской лицензии и его ликвидации.

В этой статье упоминались: убытки, банк, фгвфл, юсб банк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: