Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2016 | 10:07
604
0

Работа НКЦБФР 29 ноября. Детали

О заседании регулятора фондового рынка.

Вчера, 29 ноября 2016 года, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) провела плановое заседание. Как проинформировали в регуляторе в рамках подведения его итогов, чиновники обсудили 23 вопроса из повестки дня.  

В частности, рассмотрели проект распоряжения Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана государственных статистических наблюдений на 2017 год».

Также согласовали «Образовательную программу переподготовки и повышения квалификации работников субъектов первичного финансового мониторинга, ответственных за проведение финансового мониторинга, а также работников, привлеченных к проведению финансового мониторинга, государственное регулирование и надзор за которыми осуществляет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку».

На заседании утвердили состав экзаменационной комиссии для проверки знаний (аттестации) аудиторов на рынке ценных бумаг.

Комиссия одобрила изменения в «Порядок согласования приобретения лицом существенного участия в профессиональном участнике фондового рынка или увеличения его таким образом, что указанное лицо будет прямо или косвенно владеть или контролировать 10, 25, 50 и 75 процентов уставного капитала такого участника или права голоса приобретенных акций (долей) в его органах управления», а также  в Положение о регистрации выпуска сертификатов фонда операций с недвижимостью, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения сертификатов фонда операций с недвижимостью, погашении сертификатов фонда операций с недвижимостью и отмене регистрации выпуска.

Регулятор принял решение по проекту «О внесении изменений в Положение о пруденциальных нормативах профессиональной деятельности на фондовом рынке и требований к системе управления рисками».

Помимо прочего, зарегистрировали изменения в Правила ЧАО «Фондовая биржа «Универсальная» (бывшая ПФБ).

Комиссионеры согласовали проект устава и регистрации выпуска акций с целью формирования начального уставного капитала АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «АНЕСТ РИТЕЙЛ ПРОСПЕРТИЗ».

Кроме того, выдали лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по управлению активами институциональных инвесторов (деятельности по управлению активами) ООО «КУА «БИ-ЭЛ-АР». Вместе с тем, аннулировали аналогичную лицензию ООО «Администратор негосударственных пенсионных фондов «Пенсионное обеспечение».

Регулятор рассмотрел несколько отчетов инвестфондов, а также определил действия ПАО «Проминвестбанк» и ПАО «Коммерческий Банк «Хрещатик», связанные с прекращением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Среди прочего, был зарегистрирован выпуск акций ЧАО «Бориспольский автозавод», выдано свидетельства о регистрации выпуска акций ПАО «Дикергофф цемент Украина», зарегистрирован отчет о результатах размещения (обмена) акций ЧАО «Бориспольский автомобильный завод», а также отказано в регистрации отчета о результатах размещения (обмена) акций ПАО «УНИВЕР АГРО».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее