Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.04.2018 | 11:25
1332
0

PwC говорит, что предупреждал Приватбанк о связанных кредитах

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers отразила в финансовой отчетности Приватбанка риски.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers отразила в финансовой отчетности Приватбанка риски из-за большой части связанных кредитов в портфеле.

Об этом говорится в заявлении PwC на официальном сайте.

Компания утверждает, что аудит финансовой отчетности Приватбанка за 2013-2015 годы осуществлялся в полном соответствии с международными стандартами.

"В нашем аудиторском заключении по финансовой отчетности Приватбанка за 2015 год было сделано предупреждение по банковским операциям со связанными лицами", - говорится в сообщении.

PwC напоминает, что в начале 2016 года Приватбанк и его ключевые акционеры согласовали с Национальным банком комплексный план реструктуризации.

"30 июня 2016 года, накануне подписания аудиторского заключения за 2015 год, во время встречи с PwC (Украина) представители НБУ подтвердили, что план реструктуризации выполняется по согласованному графику. PwC не владеет информацией касательно выполнению плана реструктуризации после подписания своего аудиторского заключения за 2015 год", - заявили в компании.

"Финансовая отчетность Приватбанка за 2016 год показывает, что до сегодняшнего дня новое руководство банка не пересматривало никаких сумм, указанных в отчетности за 2015 год", - напоминают в аудиторской компании.

По словам представителей PwC, в финансовой отчетности за 2016 год руководство банка отметило, что в течение октября-ноября 2016 года (после предоставления аудиторского заключения за 2015 год) были реструктуризированы кредиты на сумму более 137 миллиардов гривен - с изменением валюты кредитов, процентных ставок, условий погашения и залога по кредитам.

"В конце 2016 года были признаны убытки от обесценивания этих кредитов на общую сумму 135 миллиардов гривен", - заявили аудиторы.

В этой статье упоминались: приватбанк, суд, pwc, pricewaterhousecoopers
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: