Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.09.2019 | 11:43
960
0

ПУМБ стал 4-м банком по хранению наличных НБУ

ПУМБ стал 4-м уполномоченным банком по хранению запасов наличных НБУ

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал четвертым банком, который сможет осуществлять операции с запасами наличных Национального банка, а также обеспечивать банки в регионах наличными и принимать от них излишки наличных и изношенные купюры.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующее решение №718 "О предоставлении акционерному обществу ПУМБ "статуса уполномоченного банка" принято правлением НБУ 23 сентября 2019.

Нацбанк осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов его наличных в соответствии с рядом некоторых критериев.

ПУМБ письменно обратился в Национальный банк о намерении стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности регулятора и предоставил необходимую информацию.

В частности сообщается, ПУМБ имеет 28-летний опыт работы по организации кассового обслуживания и 6-летний опыт работы осуществления перевозки валютных ценностей и инкассации средств с использованием самых современных технологий.

Таким образом, НБУ продолжает делегировать банкам часть функций, которые он сегодня выполняет в регионах, в рамках реализации Концепции организации наличного обращения в Украине.

Это позволит постепенно перейти от частично делегированной модели организации наличного обращения, которая существует в Украине, на делегированную модель.

В этой статье упоминались: пумб, нбу, наличные
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: