Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2016 | 08:52
599
0

Промпроизодство затормозило

Фото: ytimg.com
Фото: ytimg.com

Рост промпроизводства в Украине замедлился.

Рост промышленного производства в Украине в сентябре 2016 года в годовом выражении, по сравнению с сентябрем 2015 года, замедлился до 2 % с 3,4 % месяцем ранее. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем, августом 2016 года, в сентябре зафиксирован рост промпроизводства на 4,4 % после падения на 0,8 % в августе к июлю.

С начала года, за январь–сентябрь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, промпроизводство в Украине выросло на 2 %. По информации Госстата, наибольший рост производства в сентябре 2016 года по сравнению с сентябрем 2015 года зафиксирован в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции – почти в четыре раза, пищевой промышленности – на 8,1 %, изготовлении изделий из дерева, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 6 %.

Наибольший рост по сравнению с августом 2016 года зафиксирован также в производстве компьютеров, электронной и оптической продукции – в три раза, пищевой промышленности – на 26,8 %, производстве электрического оборудования – на 17,5 %.

Наибольшее падение производства в сентябре 2016 года по сравнению с сентябрем 2015 года зафиксировано в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 12,1 %, добыче металлических руд – на 9,9 %, добыче каменного и бурого угля – на 5,3 %.

Наибольшее падение производства по сравнению с августом 2016 года зафиксировано в добыче металлических руд – на 4,6 %, химической промышленности – на 4,3 %, поставке электроэнергии, газа и пара – на 4,3 %.

Напомним, в Украине в августе 2016 года по сравнению с августом 2015 года зафиксирован рост промпроизводства на 3,4 %, по сравнению с июлем 2016 года – падение на 0,8 %. За январь–август по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промпроизводство в Украине выросло на 2 %. В 2015 году по сравнению с 2014 годом спад промпроизводства ускорился до 13,4 % с 10,7 %

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее