Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.01.2022 | 12:31
1203
0

Прокуратура сообщила экс-чиновнику Диамантбанка о подозрении

Прокуратура сообщила экс-чиновнику Диамантбанка о подозрении в доведении банка до неплатежеспособности

Прокуратура сообщила бывшему чиновнику публичного акционерного общества "Диамантбанк" о подозрении в доведении банка до неплатежеспособности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева уведомлено о подозрении бывшему должностному лицу ПАО "Диамантбанк" в растрате средств банка при совершении заведомо убыточных валютных операций, приведших, в том числе, к доведению банка до неплатежеспособности (ч. 5 ст. 191 УК Украины)", - сказано в нем.

Согласно материалам досудебного расследования, должностными лицами Диамантбанка систематически заключались с другим финансовым учреждением заведомо убыточные соглашения по приобретению/продаже иностранной валюты, в результате чего банку нанесен ущерб в особо крупном размере.

В дальнейшем Фондом гарантирования вкладов физических лиц в банке введена временная администрация и начата процедура ликвидации.

Согласно проведенной экспертизе, подтверждено нанесение убытков банку, находящемуся в государственном управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на общую сумму свыше 25 млн гривен.

По результатам расследования, бывшему начальнику управления банка, участвовавшему в противоправной сделке, сообщили о подозрении.

На сегодняшний день решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Также проходит комплекс следственных и других процессуальных действий, направленных на доказательство непосредственной причастности к преступной деятельности других фигурантов расследования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее